たっぷり鮭のハラスの入った鮭とわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
ホイルを二重に重ねた上に鮭をのせ、お酒をふりかけぴっちり包んでトースターで15分焼きます。
そのまま15分~蒸らして、からホイルの上部を広げて3分~焼いてこんがり焦げ目を付けます。 - 2 温かいご飯に・のわかめふりかけと味付きごまを混ぜ、粗熱が取れるまでおいて味をなじませます。
- 3 1の鮭の骨を外したら、大き目にほぐれた鮭6個を残して残りは荒くほぐして2のご飯いざっと混ぜ込みます。
- 4 「NEWクレラップ」の上に3の1/6と大き目の鮭1個をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
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5
海苔を巻いてから形をととのえ完成♪
残りも同様に作ります。
おにぎり1個に40~50gの鮭が入っているので大きなおにぎりになります♪
きっかけ
遠足❔用の大きなおにぎりを作ったら、美味しいと好評なので覚え書きもかねてレシピに♪ た~っぷり鮭がポイントです。
おいしくなるコツ
鮭をたくさん入れたいので必ず、生か甘塩を使ってください。 ハラスのほうが骨が少ないので作るのが簡単で油も乗っているので美味しいです♪
- レシピID:1370007748
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- おむすび
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育ち盛り3人ママ☆2021/01/12 19:42美味しくできました♪
ごちそうさまでした!
食べ応えがあるのでお出かけにもおすすめ♪