たっぷり厚揚げと青しそ香る大人のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- 厚揚げの煮もの(市販) 60~70g
- 青しそ 6枚
- 白ごま 小さじ1/2~
- ごはん 2杯強
- お好みで七味 少々
作り方
-
1
厚揚げは小さ目の乱切りにします。
青しそは巻く用の2枚を残してみじん切りにしておきます。 -
2
ご飯に1の具と白ごまを混ぜます。
「NEWクレラップ」を敷いた上に具を混ぜたごはんの半量を乗せます。(お好みで七味を混ぜると美味しいです。) -
3
ラップごと包んで三角形ににぎります。
青しそ1枚を巻いて形をととのえます。
同じようにもう一つ作り完成♪
きっかけ
美味し厚揚げの煮ものがあったので作ってみました。 とても美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
厚揚げの煮汁が多い場合はフライパン等で加熱して煮切って粗熱をとってから作ってください。
- レシピID:1370007725
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具が多いのでラップがないと握れません⁉