エッグポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 3 じゃがいもの加熱が終わったら、塩、こしょうをふり、酢を入れて和える。
- 4 ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
- 5 3が冷めたら4と合わせ、マヨネーズで和える。
関連情報
- 料理名
- エッグポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません