エッグポテトサラダ レシピ・作り方

エッグポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
そのまま食べても、サラダのトッピングやサンドイッチ、付け合わせなどにも色々使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 じゃがいもの加熱が終わったら、塩、こしょうをふり、酢を入れて和える。
  4. 4 ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
  5. 5 3が冷めたら4と合わせ、マヨネーズで和える。

きっかけ

はじめはお弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1370007687
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵その他の卵料理洋風・デリ風のサラダポテトサラダ
料理名
エッグポテトサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る