アボカド納豆トーフ レシピ・作り方

アボカド納豆トーフ
  • 5分以内
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アボカドと納豆と豆腐をわさび醤油で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り除き、角切りにしてボウルに入れる。
    レモン果汁をかけ、全体にからめる。
  2. 2 豆腐を角切りにする。
  3. 3 納豆は付属のたれがあれば入れ、●も入れて混ぜる。
  4. 4 1に豆腐と納豆を入れてかるく混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

私の好きな組み合わせです♪

  • レシピID:1370007679
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ絹ごし豆腐納豆
料理名
アボカドと納豆と豆腐のわさび醤油和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/07/23 18:01
    アボカド納豆トーフ
    簡単なのに栄養価が高そうで良いですね!
    焼き海苔も混ぜてみました〜。
  • おこめ121
    おこめ121
    2017/04/08 17:51
    アボカド納豆トーフ
    大好きな組み合わせでした♪美味しかったです!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る