アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜でにんにくと生姜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
旬の冬瓜たっぷりの野菜炒め♪
冬瓜の淡泊さにマヨにんにく風味をプラスで
美味しさも倍増⁉

材料(3~4人分)

・キューピーマヨネーズ
大さじ1強
冬瓜
正味400g
・にんにく(乾燥、チップ)
3~4枚
:お酒
大さじ2
:水
大さじ2
:しょうが
1/2かけ
豚肉(薄切り)
100g
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○中華だしの素
小さじ1
○オイスターソース
小さじ2
○醤油
小さじ2~
ごま油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キューピーマヨネーズ、にんにく、をフライパンに入れ、長めの短冊切りにした冬瓜も入れて加熱します。
  2. 2
    薄切りの:しょうが、を入れたら、肉を冬瓜の上に広げ:のお酒、水も加えたらふたをして弱めの中火で加熱します。
  3. 3
    肉と冬瓜に火が通ったら、○の調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    仕上げにごま油を加えて完成♪

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きにすることで冬瓜もお肉も固くならず美味しくなります♪

きっかけ

大きな冬瓜(6kg)があつたのでいろいろ作ってみました☆ 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする