夏にぴったり♪豚そぼろのビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
肉の色がだいたい変わったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。 -
2
もやしは洗ってからさっと茹で、ザルにあけて水気をしっかりきる。
ボウルに入れ、○で和える。 - 3 きゅうりは細切りに、ゆで卵は半分に切る。
- 4 大きめのボウルに◆を入れ、よく混ぜる。
-
5
中華めんを茹で、茹で上がったら湯をきって水で洗い、ぬめりをとる。
水気をしっかりきって4に入れ、たれを絡めて器に入れる。 - 6 もやしのナムル、細切りきゅうり、キムチ、豚そぼろを麺の上に盛り付け、ゆで卵を乗せる。
関連情報
- 料理名
- ビビン麺
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