夏にぴったり♪豚そぼろのビビン麺 レシピ・作り方

夏にぴったり♪豚そぼろのビビン麺
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
中華麺で作るビビン麺です。辛味噌そぼろをからめてどうぞ♪甘辛でおいしいです(´∀`)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
    肉の色がだいたい変わったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 もやしは洗ってからさっと茹で、ザルにあけて水気をしっかりきる。
    ボウルに入れ、○で和える。
  3. 3 きゅうりは細切りに、ゆで卵は半分に切る。
  4. 4 大きめのボウルに◆を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 中華めんを茹で、茹で上がったら湯をきって水で洗い、ぬめりをとる。
    水気をしっかりきって4に入れ、たれを絡めて器に入れる。
  6. 6 もやしのナムル、細切りきゅうり、キムチ、豚そぼろを麺の上に盛り付け、ゆで卵を乗せる。

きっかけ

手軽に作れるそぼろををトッピングしたビビン麺を作りました。

  • レシピID:1370007630
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の韓国料理
料理名
ビビン麺
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る