ボイルイカのサラダ(玉ねぎドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(今回は胴のみ) 小さめ1杯
- レタス 2~3枚
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/6個
- ●サラダ油、酢 各大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
イカは1cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、イカを入れて茹でる。
イカの色が変わったら取り出し、湯をきって冷ます。 - 3 ボウルにみじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
レタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、器に入れる。
トマトとイカを盛り付け、3のドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません