はぐら瓜と鶏肉の中華風あっさり煮 レシピ・作り方

はぐら瓜と鶏肉の中華風あっさり煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
出汁を含んだ瓜がおいしいです。

材料(2人分)

  • はぐら瓜 1/2本
  • 鶏もも肉 80g
  • ●水 300cc
  • ●酒 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素、塩 各小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 はぐら瓜は皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。
    鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
    アクが出たらすくう。
  3. 3 はぐら瓜を入れ、蓋をして15分位煮る。
    やわらかく煮えたら火からおろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる直前に温める。

きっかけ

近所のお祭りではぐら瓜を買ってきました。

  • レシピID:1370007603
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の煮物
料理名
はぐら瓜と鶏肉の中華風あっさり煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る