和風ハンバーグ✿ズッキーニとトマトのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ズッキーニとトマトは小さめの角切りにする。 - 2 みりん、しょうゆ、トマトを混ぜておく。
- 3 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、●の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 4 2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、4を入れて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。 - 6 フライパンをさっと洗ってから火にかけ、オリーブオイルとズッキーニを入れて炒める。
- 7 火が通ったら2とトマトを加えて混ぜ、温まったらハンバーグにかける。
-
8
付け合わせはじゃがいもと獅子唐のソテーです。
じゃがいもはレンジでやわらかくしてからさっと炒めました。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません