ズッキーニのトロトロそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 鶏ひき肉 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 100cc
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは縞模様に皮をむき、7~8mm厚さの半月切りにする。
- 2 鍋にめんつゆと水、鶏ひき肉を入れて火にかける。
- 3 ひき肉がポロポロになるように混ぜながら加熱し、沸騰したらアクをとる。
- 4 ズッキーニを加え、蓋をして10分位煮る。
-
5
ズッキーニがやわらかく煮えたら、片栗粉を少量の水で溶いて加える。
混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのそぼろあん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/08/04 19:24優しいお味で美味しかったです。
家族に喜んでもらえました。