ズッキーニのトロトロそぼろあん レシピ・作り方

ズッキーニのトロトロそぼろあん
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
やわらかズッキーニのとろとろそぼろ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縞模様に皮をむき、7~8mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水、鶏ひき肉を入れて火にかける。
  3. 3 ひき肉がポロポロになるように混ぜながら加熱し、沸騰したらアクをとる。
  4. 4 ズッキーニを加え、蓋をして10分位煮る。
  5. 5 ズッキーニがやわらかく煮えたら、片栗粉を少量の水で溶いて加える。
    混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

沢山買ってしまったズッキーニもやっと食べ終わりました。

  • レシピID:1370007525
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのそぼろあん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/04 19:24
    ズッキーニのトロトロそぼろあん
    優しいお味で美味しかったです。
    家族に喜んでもらえました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る