トマトたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 -
2
ゆで卵の皮をむき、黄身はつぶし、白身は粗みじんに切る。
塩、こしょう、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。 -
3
食パンをトーストし(しなくてもいいです)、マーガリンとからしを塗る。
スライスしたトマトと2をはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- トマトたまごサンド
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねむいねむい87462017/09/01 08:44朝ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
ぴのこ♀2017/02/21 00:41卵とツナを混ぜました。混ぜない方が良かったかもです。
-
愛理紗2014/07/18 16:22手早く作れる嬉しいレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました!!