ささみのエスニック炒めのせごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは角切りに、青梗菜は3cmの長さに切る。
-
2
ササミは筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
塩、こしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を入れて炒める。
火が通ったら塩、こしょうをし、お皿に盛り付ける。 -
4
フライパンにサラダ油を足し、ササミを入れて炒める。
半分くらい火が通ったら玉ねぎも加えて一緒に炒める。 - 5 全体に火が通ったらスイートチリソースを入れて全体にからめ、塩で味を調える。
- 6 青梗菜のお皿にご飯を盛り付け、5を添えればできあがり。
きっかけ
夕食作りを簡単に済ませたくて。
おいしくなるコツ
スイートチリソースは手作りのものを使っています。 市販のものは甘めなので、味見をしながら塩やナンプラーなどを加えて調節してください。
- レシピID:1370007466
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- ささみのエスニック炒めのせごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません