材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ●砂糖、しょうゆ、酢
- 各大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は観音開きにして2つに切る。
-
- 2
-
- 塩、こしょうをふり、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら4を入れて全体にからめ、とろみがついたらできあがり。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません