甘酢チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉に片栗粉をまぶして焼き、甘酢をからめました。甘酸っぱいたれが食欲をそそります♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ2~3
●砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ1と1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにして2つに切る。
  2. 2
    塩、こしょうをふり、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら4を入れて全体にからめ、とろみがついたらできあがり。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

食欲増進のため甘酢をからめました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏肉の甘酢だれ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする