甘酢チキン レシピ・作り方

甘酢チキン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉に片栗粉をまぶして焼き、甘酢をからめました。甘酸っぱいたれが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • ●砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにして2つに切る。
  2. 2 塩、こしょうをふり、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ●の調味料を混ぜておく。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら4を入れて全体にからめ、とろみがついたらできあがり。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

食欲増進のため甘酢をからめました。

  • レシピID:1370007456
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏肉の甘酢だれ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る