油揚げの海苔納豆サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは3辺を切って開き、切り落とした部分は細かく切る。
長ネギはみじん切りにする。
海苔は4枚に切る。 - 2 納豆に付属のたれ、しょうゆ、細かく切った油揚げ、長ネギを入れて混ぜる。
-
3
油揚げの下半分に海苔を置き、2の半量を広げて上にも海苔をのせ、油揚げをかぶせる。
もう一枚も同様にする。 - 4 それぞれ4つに切ってアルミホイルに並べ、オーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ納豆ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 油揚げの海苔納豆サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません