豚こま肉であらびきメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉と玉ねぎは粗みじん(5mm四方位)に切る。
- 2 ボウルに1と●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
6つに分けて丸く成形し、小麦粉をふったバットに並べる。
全体にしっかり小麦粉をまぶす。 -
4
溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
(今回は細かいパン粉だったので、卵とパン粉を2度付けしました。) -
5
180℃に熱した揚げ油に入れる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
よく油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません