しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め レシピ・作り方

しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉に大葉を入れて巻き、椎茸と一緒に炒めてポン酢をからめました。ポン酢が染みて、ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚うすぎり肉 6枚
  • 大葉 6枚
  • 椎茸 大4個
  • 塩、こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、4つに切る。
  2. 2 大葉を半分に切り、広げた豚肉の上にのせて巻く。
  3. 3 半分に切って塩、こしょうをふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、椎茸を入れて蓋をする。
  5. 5 全体に火が通ったらポン酢を加え、からめながら煮詰める。
    汁気がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫にあったものを適当に組み合わせて作りました。

  • レシピID:1370007379
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけしそ・大葉ポン酢
料理名
しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る