しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め レシピ・作り方
![しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f525fed27ab7aa873022465987ef5397d632851.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り落とし、4つに切る。
-
2
大葉を半分に切り、広げた豚肉の上にのせて巻く。
-
3
半分に切って塩、こしょうをふる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、椎茸を入れて蓋をする。 -
5
全体に火が通ったらポン酢を加え、からめながら煮詰める。
汁気がほぼなくなったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません