風味を生かして★豆ご飯 レシピ・作り方

風味を生かして★豆ご飯
kobayasi7105070
kobayasi7105070
最後に酒を一振りするだけで風味がぐっと増します★

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 豆は皮を剥き、普通に米を炊く要領で、塩と豆を混ぜこみ米を炊く。
  2. 2 炊きあがったら蒸らす直前に酒を一振りして蒸らす。
  3. 3 蒸らし終わったら底から切る様に一混ぜして完成★

きっかけ

少しでも風味を出したくて。

  • レシピID:1370007371
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2014/05/21 18:39
    風味を生かして★豆ご飯
    豆の季節です!
    確かに風味がいい~♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る