五目豆 レシピ・作り方

五目豆
kobayasi7105070
kobayasi7105070
既製品の五目豆の様な味よりは少し薄めです^^お弁当にもおすすめ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは臭みを取るために塩もみする。
  2. 2 下処理したこんにゃくと人参を大豆と同じ大きさに切る。
  3. 3 調味料と具材を全て加え、落とし蓋をして中火にかける。出てきたアクは丁寧に取り除く。
  4. 4 10分程したら弱火に落として40分程ことこと煮込む。
  5. 5 冷めたら完成★

きっかけ

既製品のお豆さんのような五目豆が作りたくて。

おいしくなるコツ

一晩ねかせるとあじがなじんで美味しいです^^

  • レシピID:1370007352
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/10 16:11
    五目豆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る