10分で★ブリの照り焼き レシピ・作り方

10分で★ブリの照り焼き
kobayasi7105070
kobayasi7105070
こってりが苦手な人のための、あっさりしたブリの照り焼きです^^

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンでブリを素焼きにする。中火で軽く焼き目をつけ、焼き色が付いたら弱火にしてしっかり火を通す。
  2. 2 ブリが7割程焼けたら合わせた調味料を加えて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら火を止めて完成。(あまり煮詰め過ぎるとドロドロになるので、酒のアルコールを飛ばす程度に煮立たせる。)

きっかけ

こってりのブリの照り焼きだと味が濃いと感じていたのでさっぱりと仕上げたいと思いました。

おいしくなるコツ

煮詰めないのがポイントです。

  • レシピID:1370007324
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る