セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
![セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd0cf8ba02b739eaf46fc6abd930106b4bb3a24.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
葉はざく切りにする。
ハムは放射状に8つに切る。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
大きくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイルを足し、1を入れて炒める。
セロリの葉がしんなりしたら塩、こしょうをする。 -
5
3の卵を戻し入れ、全体をざっくり合わせたらできあがり。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません