セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
朝食はもちろん、おつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
    葉はざく切りにする。
    ハムは放射状に8つに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
    大きくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを足し、1を入れて炒める。
    セロリの葉がしんなりしたら塩、こしょうをする。
  5. 5 3の卵を戻し入れ、全体をざっくり合わせたらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370007280
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグワインに合うおつまみセロリ
料理名
セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る