ちゃんと白玉★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100cc
- きな粉 お好みで
作り方
-
1
粉になじませる様に、少しずつ水を加える。
水がなじんできたらしっかり練り合わせて一つにまとめる。 - 2 みみたぶより少し固いくらいの生地を、棒状にのばし、同じくらいの大きさにちぎる。
- 3 真ん中をくぼませて丸い形に成形する。
- 4 沸騰した湯に団子を入れ、強火で2〜3分茹でる。
- 5 全部浮いてきたら、更に1分茹で、冷水で冷やす。
- 6 お好みできな粉を散らせて食べて下さい☆
きっかけ
お腹はふくれてもあまり美味しくならない白玉団子…。分量、湯で時間を丁寧にとることで美味しい白玉団子になります★
おいしくなるコツ
水は心持ち少なめの方が食感がよく美味しいです。
- レシピID:1370007114
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません