ちゃんと白玉★ レシピ・作り方

ちゃんと白玉★
kobayasi7105070
kobayasi7105070
市販の白玉粉も、ちゃんと作るともちもち〜^^応用自在です★

材料(3〜4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100cc
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 粉になじませる様に、少しずつ水を加える。
    水がなじんできたらしっかり練り合わせて一つにまとめる。
  2. 2 みみたぶより少し固いくらいの生地を、棒状にのばし、同じくらいの大きさにちぎる。
  3. 3 真ん中をくぼませて丸い形に成形する。
  4. 4 沸騰した湯に団子を入れ、強火で2〜3分茹でる。
  5. 5 全部浮いてきたら、更に1分茹で、冷水で冷やす。
  6. 6 お好みできな粉を散らせて食べて下さい☆

きっかけ

お腹はふくれてもあまり美味しくならない白玉団子…。分量、湯で時間を丁寧にとることで美味しい白玉団子になります★

おいしくなるコツ

水は心持ち少なめの方が食感がよく美味しいです。

  • レシピID:1370007114
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る