ホタテとベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
![ホタテとベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773f8ee6d4665246a3e3173069a5e9531fd020c5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ホタテ(本日は小さめのものを使用) 8つ
- ベーコン 5枚
- ブロッコリー 4分の1
- 長ネギ 2分の1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、細かく切ったニンニクと半分に切って中のタネを除いた鷹の爪を入れ、中火にかける
-
2
ホタテとベーコンを一口大に切って入れる
長ネギは斜め切り、ブロッコリーは一口大に切って入れる - 3 長ネギぎ柔らかくなったら、醤油をかけて火を止める
-
4
茹であがったパスタを入れて、再び火をつけて混ぜる。
味見をして塩コショウして味を整えたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません