ほうれん草のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
わさび味のおひたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
●水
カップ1/4
●和風だしの素
少々
●砂糖
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2
きざみ海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞って4cmの長さに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
    わさびを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ほうれん草を入れてかるく混ぜ合わせ、しばらく置いて味をなじませる。
  4. 4
    器に盛り付け、きざみ海苔を乗せる。

きっかけ

ほうれん草をいつもと少し違った味のおひたしにしてみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 08:04
お弁当に♪わさびがピリッときいてとてもおいしかったです!!今度はおつまみ用に作りたいと思います( ´艸`)ムフ ごちそうさまでした♥
はぁぽじ
はぁぽじさん、こんにちは♪ こういうのつまみながらお酒もいいですよね^^作って下さりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする