絶品!砂肝の唐揚げ風★おろしポン酢かけ! レシピ・作り方

絶品!砂肝の唐揚げ風★おろしポン酢かけ!
  • 約30分
  • 300円前後
AK216
AK216
油で揚げずにトースターで焼くのでお手軽&ヘルシーに仕上がります!!
おろしポン酢でさっぱりおつまみにも最適ですよ!

材料(2〜3人分)

  • ★砂肝のスライス 130g
  • ★みじん切りニンニク ひとかけ
  • ★みじん切りしょうが ひとかけ
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 小麦粉 20g
  • 片栗粉 20g
  • 大根おろし 5センチくらい
  • ポン酢 お好みで
  • 水菜 ひと束
  • 万能ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を全てビニール袋に入れてよく揉み込み、10分くらいおく
  2. 2 ①に小麦粉、片栗粉を入れて全体にまんべんなく着くように揉む
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、少量の油を塗る(分量外)
    ひとつひとつくっつかないように並べる
  4. 4 トースターで7〜8分焼き、ひっくり返して2〜3分焼く。表面が茶色くカリカリになります!
  5. 5 5センチくらいの長さに切った水菜をお皿に敷き、砂肝、大根おろし、ポン酢、お好みで万能ネギを散らす

きっかけ

砂肝をお手軽にさっぱりと食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかりとした味をつけると美味しいです! トースターでカリッと焼くのもポイントです!

  • レシピID:1370007067
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
絶品!砂肝の唐揚げ風★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る