絶品!砂肝の唐揚げ風★おろしポン酢かけ! レシピ・作り方
![絶品!砂肝の唐揚げ風★おろしポン酢かけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887ec805643ea961418eaef0e07ef277e8ed3107.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
★の材料を全てビニール袋に入れてよく揉み込み、10分くらいおく
-
2
①に小麦粉、片栗粉を入れて全体にまんべんなく着くように揉む
-
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、少量の油を塗る(分量外)
ひとつひとつくっつかないように並べる -
4
トースターで7〜8分焼き、ひっくり返して2〜3分焼く。表面が茶色くカリカリになります!
-
5
5センチくらいの長さに切った水菜をお皿に敷き、砂肝、大根おろし、ポン酢、お好みで万能ネギを散らす
きっかけ
砂肝をお手軽にさっぱりと食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかりとした味をつけると美味しいです! トースターでカリッと焼くのもポイントです!
- レシピID:1370007067
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 絶品!砂肝の唐揚げ風★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしポン酢でさっぱりおつまみにも最適ですよ!