作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは粗みじん切りにする。ペーパータオルに包んでレンジで1分加熱してアクを抜きペーパータオルをはずす
-
- 2
-
- 油あげは縦半分に切って細切りにする。
人参は短冊切り、生椎茸は軸を取り薄切りにする。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに①②とちりめんじゃこ☆を入れてフタをし、レンジで4分加熱する
-
- 4
-
- 耐熱ボウルにおからをいれてフタ又はラップをふんわりとし、レンジで2分加熱して、熱いうちに泡立て器で混ぜて蒸気を飛ばす
-
- 5
-
- ④に③と炒りごま、万能ネギを加えて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用してます。
レンジから取り出した時は熱いので火傷に注意して下さい。
きっかけ
おからを沢山買ったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味がします