アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでお手軽!いりおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
レンジを使うので時短でヘルシーな仕上がりです
優しい味がします

材料(4人分)

おから
100g
こんにゃく
50g
人参
1/2本
油あげ
2枚
生しいたけ
大2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
☆三温糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ1
万能ネギ
1本(小口切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは粗みじん切りにする。ペーパータオルに包んでレンジで1分加熱してアクを抜きペーパータオルをはずす
  2. 2
    油あげは縦半分に切って細切りにする。
    人参は短冊切り、生椎茸は軸を取り薄切りにする。
  3. 3
    シリコンスチーマーに①②とちりめんじゃこ☆を入れてフタをし、レンジで4分加熱する
  4. 4
    耐熱ボウルにおからをいれてフタ又はラップをふんわりとし、レンジで2分加熱して、熱いうちに泡立て器で混ぜて蒸気を飛ばす
  5. 5
    ④に③と炒りごま、万能ネギを加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

レンジは600wを使用してます。 レンジから取り出した時は熱いので火傷に注意して下さい。

きっかけ

おからを沢山買ったので~

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
おからその他のこんにゃく
料理名
レンジで簡単!いりおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする