レンジで簡単!鶏ひき肉で和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、半分に割る。
人参と長ネギはみじん切りにする。
(星型の人参は作っても作らなくてもどっちでもいいです。あまり目立たないので。) - 2 鶏ひき肉と人参、長ネギ、●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
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3
耐熱皿にサラダ油をぬり、2を敷き詰める。
上にスナップエンドウをのせて少し押さえる。 -
4
ラップをして800wの電子レンジで5分加熱し、取り出してそのまま冷ます。
※加熱中に肉汁があふれることがあるので、お皿にのせて加熱するといいと思います。 -
5
荒熱が取れたら切り分けてお皿に盛り付ける。
お好みでポン酢や辛子醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
和風なミートローフなら、レンジ調理すればパサつかずしっとりしておいしいかなーと思いました。
おいしくなるコツ
加熱中に肉汁があふれることがあるので、気を付けて下さい。お皿にのせて加熱するといいと思います。
- レシピID:1370007056
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- 和風ミートローフ
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