現在地

レンジで簡単!鶏ひき肉で和風ミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

レンジで簡単!鶏ひき肉で和風ミートローフ
  • 300円前後

肉だねを耐熱容器につめてレンジでチン♪簡単ですがおいしいのでおすすめです!

作り方

  • 1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、半分に割る。
    人参と長ネギはみじん切りにする。
    (星型の人参は作っても作らなくてもどっちでもいいです。あまり目立たないので。)

  • 2

    鶏ひき肉と人参、長ネギ、●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    耐熱皿にサラダ油をぬり、2を敷き詰める。
    上にスナップエンドウをのせて少し押さえる。

  • 4

    ラップをして800wの電子レンジで5分加熱し、取り出してそのまま冷ます。

    ※加熱中に肉汁があふれることがあるので、お皿にのせて加熱するといいと思います。

  • 5

    荒熱が取れたら切り分けてお皿に盛り付ける。
    お好みでポン酢や辛子醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

和風なミートローフなら、レンジ調理すればパサつかずしっとりしておいしいかなーと思いました。

おいしくなるコツ

加熱中に肉汁があふれることがあるので、気を付けて下さい。お皿にのせて加熱するといいと思います。

レシピID: 1370007056

公開日:2014-02-12 10:11:47.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こたろー18
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ホシエリ
  • moricocoa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.11.25

    作ってみたら意外に簡単でしたし味もしっかり付いていてポン酢かけるともっと美味しかったです★

    簡単に作れますよね♪おいしく食べてもらえてよかったです(´∀`)
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.04.22

    簡単で柔らかく、しっかり味がついてて、とても美味しかったです。ちょっとしたおもてなし料理になります。

    とっても嬉しいコメント、ありがとうございます(´∀`)
    お試し下さり、レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.02.26 15:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月2日(水)のPickupレシピコーナーに、☆メリッコ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
和風ミートローフ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで簡単!鶏ひき肉で和風ミートローフのページ上部へ