お弁当に★菜の花のバター醤油焼き レシピ・作り方

お弁当に★菜の花のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
バター醤油が香ばしい、菜の花の簡単おかずです。

材料(1人分)

  • 菜の花 4本
  • バター(またはマーガリン) 小さじ2
  • しょうゆ ひとたらし
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花は5cmの長さに切ってから、茎の部分を縦半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて溶かしたら、菜の花を入れて蓋をする。
  3. 3 2~3分蒸し焼きにして、菜の花に火が通ったら全体を混ぜ、しょうゆとこしょうをからめる。

きっかけ

お弁当の緑のおかずを作りました。

  • レシピID:1370007053
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のバター醤油焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/03 09:59
    お弁当に★菜の花のバター醤油焼き
    菜の花をスーパーで見かけたので、今年初めていただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る