高野豆腐とせりの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
高野豆腐とせりを薄味で煮て、卵でとじました。せりの香りが良いです~(´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
せり
1/4束
1個
●水
カップ1
●和風だしの素
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。

    せりは3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3
    せりを入れてさっと煮たら、溶きほぐした卵をまわし入れる。
    卵が半熟状になったら器に盛り付ける。

きっかけ

せりをもっと活用したいと思いました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐せり
料理名
高野豆腐とせりの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 18:39
美味しかったです、有り難う❗
はぁなぷ
こちらこそ、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする