高野豆腐とせりの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とせりの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
高野豆腐とせりを薄味で煮て、卵でとじました。せりの香りが良いです~(´∀`)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • せり 1/4束
  • 1個
  • ●水 カップ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。

    せりは3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3 せりを入れてさっと煮たら、溶きほぐした卵をまわし入れる。
    卵が半熟状になったら器に盛り付ける。

きっかけ

せりをもっと活用したいと思いました。

  • レシピID:1370007036
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐せり
料理名
高野豆腐とせりの卵とじ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/04/28 18:39
    高野豆腐とせりの卵とじ
    美味しかったです、有り難う❗

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る