蓮根と豚肉とスナップエンドウのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 豚肉(小間か薄切り) 150g
- スナップエンドウ 90g
- ●塩、こしょう 少々
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- みりん、しょうゆ、バルサミコ酢 各大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 蓮根は5mm位の厚さの輪切りか半月切りにし、酢水にさらした後、かるく洗って水気をきる。
-
2
スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の材料をもみ込んでおく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンにサラダ油を足し、蓮根を入れる。
軽く焼き色がついたらスナップエンドウを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
火が通ったら豚肉を戻し、みりん、しょうゆ、バルサミコ酢を入れる。
たれを絡めながら汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません