かぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを小さく切り、半分つかる程度のお湯(200cc程度)で煮込む。かぶからも水分でて十分煮れました。
- 2 フードプロセッサーで撹拌します。
- 3 ザルで濾しつつ鍋にいれ、煮込む。
- 4 豆乳と生クリーム、マッシュルームをいれて加熱し、味覇(ウェイパー)をいれる
- 5 器に注ぎ、パセリを散らして完成
きっかけ
かぶが安く手に入り、温かいスープを作りたかった為。
おいしくなるコツ
豆乳を入れる前に中火で水分を飛ばし濃いエキスを作りました。豆乳入れた後は沸騰させないように!
- レシピID:1370007000
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぶのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません