かぶのポタージュ レシピ・作り方

かぶのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
皓1981
皓1981
寒い時に簡単に温かいスープを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを小さく切り、半分つかる程度のお湯(200cc程度)で煮込む。かぶからも水分でて十分煮れました。
  2. 2 フードプロセッサーで撹拌します。
  3. 3 ザルで濾しつつ鍋にいれ、煮込む。
  4. 4 豆乳と生クリーム、マッシュルームをいれて加熱し、味覇(ウェイパー)をいれる
  5. 5 器に注ぎ、パセリを散らして完成

きっかけ

かぶが安く手に入り、温かいスープを作りたかった為。

おいしくなるコツ

豆乳を入れる前に中火で水分を飛ばし濃いエキスを作りました。豆乳入れた後は沸騰させないように!

  • レシピID:1370007000
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
かぶ ポタージュ スープ 味覇(ウェイパー)
料理名
かぶのポタージュスープ
皓1981
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る