焼サーモンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンにしっかり塩胡椒し、オリーブオイルで両面カリッと焼いたら菜箸でほぐす。
フレーク状になるまでほぐして、弱火でカリっとするまで焼く。 - 2 アボカド1口大にカットし、水菜とベビーリーフと合わせたものの上にサーモンを散らす
-
3
ブロッコリースプラウトを手でほぐして、ふんわりトップに飾ったら完成!
食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ(^O^)
きっかけ
生食用サーモンの残りを使用。 パーティにも出せる一品です^^
おいしくなるコツ
サーモンがカリっとするまでしっかり焼くと美味しいです ドレッシングはお好みで、タマネギ系でもゴマドレでも ブロッコリースプラウトで高さを出すとより美味しそうに見えます
- レシピID:1370006992
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- 料理名
- 焼きサーモンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません