ターサイと桜海老のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイを食べやすい大きさにざく切りにし、鍋に入れる。
- 2 水と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら蒸し煮にする。
-
4
ターサイが柔らかく煮えたら桜海老を入れ、塩
で味を調え、ごま油を入れる。 - 5 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、全体を混ぜてトロミがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ターサイと桜海老のとろとろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2020/12/24 14:58初めてターサイを買ったので作りました♪
中華風の味付けが合いますね★