根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
オリーブオイルを使うとさっぱりと仕上がります。

材料(4人分)

里芋
5~6個
大根
半本
1個
蓮根
1本
オリーブオイル
大さじ1
250ml前後
料理酒
小さじ1
醤油
大さじ2
*煮干粉
小さじ半分
*黒砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて、大きいものは半分に切って一口大にする。蕪、大根は1cm程度の半月に切る。蓮根も皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。水と*の調味料、料理酒、醤油を入れてふたをし、弱火で煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなり、具材によく味が滲みたらできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
里芋大根

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする