材料(4人分)
- 里芋
- 5~6個
- 大根
- 半本
- 蕪
- 1個
- 蓮根
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 250ml前後
- 料理酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- *煮干粉
- 小さじ半分
- *黒砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて、大きいものは半分に切って一口大にする。蕪、大根は1cm程度の半月に切る。蓮根も皮を剥いて乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。水と*の調味料、料理酒、醤油を入れてふたをし、弱火で煮る。
-
- 3
- 汁気が少なくなり、具材によく味が滲みたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません