根菜の炒め煮 レシピ・作り方

根菜の炒め煮
luckin1217
luckin1217
オリーブオイルを使うとさっぱりと仕上がります。

材料(4人分)

  • 里芋 5~6個
  • 大根 半本
  • 1個
  • 蓮根 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 250ml前後
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分
  • *黒砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、大きいものは半分に切って一口大にする。蕪、大根は1cm程度の半月に切る。蓮根も皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。水と*の調味料、料理酒、醤油を入れてふたをし、弱火で煮る。
  3. 3 汁気が少なくなり、具材によく味が滲みたらできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1370006978
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る