えのきと豚肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えのき茸は石づきを切り落として小房にほぐす。
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- じゃがいもは一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 4
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- にんにくの香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。
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- 5
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- 豚肉の色がだいたい変わったら玉ねぎも加え、さらに炒める。
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- 6
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- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもとえのき、カットトマト、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして30分位煮込む。
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- 7
- ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けたら、パセリを散らす。