ひとり鍋✿えのきと春菊の和風鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、春菊は5cmの長さに切る。
えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切る。 - 2 土鍋に白菜の半分を入れ、豚肉を並べたら残りの白菜を重ねる。
- 3 その上に春菊、えのきをのせる。
- 4 ●の材料を順番に静かにかけ、蓋をして火にかける。
- 5 沸騰したら弱火で10分位全体に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- えのきと春菊の和風鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiroonokun2020/11/19 15:11ひとり鍋ではなく、家族用の鍋にしてみました。
野菜たっぷりで美味しくいただきました。