ひとり鍋✿えのきと春菊の和風鍋 レシピ・作り方

ひとり鍋✿えのきと春菊の和風鍋
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ひとり用の土鍋で作るミニ鍋です。材料を全部入れて煮るだけだから簡単♪野菜がたくさん食べられます。

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋
  • 春菊 1/3袋
  • 白菜 1/8個くらい
  • 豚こま肉 100g
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●水 カップ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、春菊は5cmの長さに切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 土鍋に白菜の半分を入れ、豚肉を並べたら残りの白菜を重ねる。
  3. 3 その上に春菊、えのきをのせる。
  4. 4 ●の材料を順番に静かにかけ、蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火で10分位全体に火が通るまで煮る。

きっかけ

おつまみ用に小さなお鍋を作りました。

  • レシピID:1370006935
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
えのきと春菊の和風鍋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hiroonokun
    hiroonokun
    2020/11/19 15:11
    ひとり鍋✿えのきと春菊の和風鍋
    ひとり鍋ではなく、家族用の鍋にしてみました。
    野菜たっぷりで美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る