豆腐と油揚げ&白ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。油揚げは細切りに、白ネギも細い輪切りにする。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、豆腐と油揚げを入れて1~2分煮る。 - 3 具材に火が通ったら、ネギを浮かし、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2015/02/26 20:56おネギたっぷり入れました☆おいしくいただきました^^ごちそうさまでした~♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)