豆腐とキャベツ&エノキタケの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とキャベツ&エノキタケの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce04cf4f241df15a6a0ad4f08731d79e9ee3a4a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1~2cmのざく切り、エノキタケは根を取り、細かく刻む。豆腐は小さなさいの目切りにする。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません