れんこんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて1cmの厚さに輪切りにし、酢水にさらす。
- 2 水気をキッチンぺーパーで拭き取り、全体に塩、こしょうをふる。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根フライ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
えふ・けいこ2024/02/11 22:46サクサクで美味しかったです!からしとウスターソース合いますね!
-
sawa.rarara2021/12/07 16:32蓮根のフライは初めて作りました。美味しくてお弁当にも良いですね♪また作りたいです(^-^)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/25 13:39ごちそうさまでした
-
frey-92020/10/14 16:11れんこんのサクッとした食感が良いですね。
辛子とウスターソースの相性がよくて、とても美味しくいただけました。