ほうれん草とちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒める。
- 3 2~3cmに切ったほうれん草を加えて炒める。
- 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、醤油を入れて混ぜ合わせる。塩こしょうを振って味を整える。
きっかけ
ランチにお手軽なパスタを~。
おいしくなるコツ
醤油、塩こしょうは好みで加減を~。ちりめんじゃこは少々焦げても美味しいです。
- レシピID:1370006826
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件