おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどし、水気をしっかりしぼる。
4つに切ってから厚さを半分に切る。 - 2 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 2をバットに入れて高野豆腐を浸し、しっかり液が染み込むように上下を返しながら少し置く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、高野豆腐を並べる。
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5
焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼いたらできあがり。
お皿に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のピカタ
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つくったよレポート(12件)
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yonyon092741592021/10/31 06:53お肉が苦手な私もこのピカタならモリモリ食べられます。美味しかったです。
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Licca*2021/07/01 07:35また作りました笑高野豆腐を食べたい時によく作ります(^^)
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Licca*2021/05/27 16:11パセリなくて青のり散らしました♡水切り不足で味が薄まっちゃった(T-T)また作ります‼︎
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Licca*2021/03/28 17:14簡単で美味しかった♡リピします‼︎