カラスガレイの煮付け 青梗菜添え レシピ・作り方

カラスガレイの煮付け 青梗菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カレイの煮付けには茹でた青梗菜を添えるのが好きです。

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2切れ
  • 青梗菜 1株
  • 生姜 1かけ
  • ●水 カップ1
  • ●酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●の材料と薄切りにした生姜を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらカレイを入れ、中火~強火で10分位、時々煮汁をスプーンでかけながら煮る。
  3. 3 青梗菜は縦8つに切って耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 加熱が終わったら水にとって冷まし、水気を絞る。
  5. 5 カレイは、煮汁が1/3くらいになったらできあがり。
    お皿に盛り付け、青梗菜を添える。

きっかけ

いつもの煮付けです。

  • レシピID:1370006782
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)チンゲン菜
料理名
カレイの煮付け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2023/05/08 18:58
    カラスガレイの煮付け 青梗菜添え
    青梗菜なしですが、美味しかったです!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/05/08 11:18
    カラスガレイの煮付け 青梗菜添え
    カレイを購入したので参考に!
    煮付けに青梗菜を添えると、彩りが良くなりますね(^_-)-☆
    煮付けも臭みがなく、とても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る