カラスガレイの煮付け 青梗菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイ 2切れ
- 青梗菜 1株
- 生姜 1かけ
- ●水 カップ1
- ●酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に●の材料と薄切りにした生姜を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらカレイを入れ、中火~強火で10分位、時々煮汁をスプーンでかけながら煮る。
-
3
青梗菜は縦8つに切って耐熱ボウルに入れる。
ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。 - 4 加熱が終わったら水にとって冷まし、水気を絞る。
-
5
カレイは、煮汁が1/3くらいになったらできあがり。
お皿に盛り付け、青梗菜を添える。
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件