豚バラキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 170g
- キャベツ 4~5枚
- ●水 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●コチュジャン 大さじ1と1/2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
作り方
- 1 豚バラ肉は2~3mm厚さに切る。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 ●の材料は混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンを熱し、油をひかずに豚バラを焼く。
両面焼いて、火が通ったら取り出す。 - 5 キャベツを入れ、上から3をまわしかけて蓋をする。
- 6 5分位蒸し焼きにして、キャベツがしんなりしたら豚バラを入れて全体を炒め合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラキャベツのコチュジャン炒め
レポートを送る
2 件