簡単!豆腐グラタン(ツナ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて半日くらい置き、しっかり水切りする。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、しんなりしたら取り出す。
- 3 ツナ缶は汁気をきっておく。
- 4 ボウルに味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 豆腐を適当な大きさに切って加え、全体を混ぜてグラタン皿に入れる。
-
6
玉ねぎとツナ、ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分位、チーズに焼き色がつくまで焼く。
パセリをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
15 件