簡単!豆腐グラタン(ツナ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて半日くらい置き、しっかり水切りする。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、しんなりしたら取り出す。
- 3 ツナ缶は汁気をきっておく。
- 4 ボウルに味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 豆腐を適当な大きさに切って加え、全体を混ぜてグラタン皿に入れる。
-
6
玉ねぎとツナ、ピザ用チーズをのせたら、オーブントースターで10分位、チーズに焼き色がつくまで焼く。
パセリをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
marymama2021/08/14 19:29とっても美味しかったです!主人も大絶賛で「もう1個食べたい」と言われました(笑)近いうちにリピします^^
-
だーす2021/03/04 20:03味噌マヨの味付けがとっても美味しかったです!(^^)
-
ミルミント2017/02/20 15:48手軽なのに美味しくってヘルシーでツナや豆腐は常備してるのでうれしいレシピに出会えました(^^♪
パセリが無かったのでねぎを混ぜました。 -
菊丸330974082016/08/10 06:40簡単で美味しかったです^^