茨城県のローズポークで豚生姜焼きおむすび レシピ・作り方
材料(1個人分)
- NEWクレラップ
- ご飯(茨城県産ミルキークイーン使用) 120g
- 豚生姜焼き(ローズポーク使用) 50g
- せん切りキャベツ 適量(無くても可)
- マヨネーズ 適量
- 炒り白ゴマ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1
- 2 豚生姜焼き(レシピID: 1370006648)を作っておく。
-
3
「NEWクレラップ」を広げた上に、塩を振る。
その上にご飯半量を広げ、せん切りキャベツ・マヨネーズ・豚生姜焼きをのせて、残りのご飯をかぶせる。
上に塩を振る。 - 4 具を包み込むようにして三角に握り、表面裏面に白ゴマを振る。
きっかけ
みんなが大好きなおかず「豚生姜焼き」をおむすびに!
おいしくなるコツ
豚生姜焼きは、ごく薄いスライスの豚肉で作り、このレシピの分量にこだわらず、無理なくまとまる量を使ってください (はみ出ても良ければ、たっぷり使うと、ガッツリ美味しいです!)
- レシピID:1370006642
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 豚生姜焼きおむすび
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お米の生産量は全国第4位!
その茨城県が誇る銘柄豚ローズポークと、茨城県産ミルキークイーンを使用しました。