お弁当に★ささみのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- ●水、小麦粉 各大さじ1
- ●塩、こしょう、ドライオレガノ 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、薄く削ぎ切りにする。
- 2 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 ささみを2にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を少し多めに熱し、3を入れて焼く。
-
5
焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
お好みでケチャップやソースを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ささみのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/05 17:24こんにちは❤
すっごい簡単!!
ささみってこんなにしっとりしてたっけ?ぱさぱさ感が全くなくジューシーに仕上がって、とっても美味しかったよ♪
フライパン香ってる♫