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麻婆なす レシピ・作り方

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節約大好き二児ママ
なすは油を吸収するので、レンジで、加熱して、ヘルシーに。

材料(4人人分)

なす
五本
豚挽き肉
100グラム
にら
二分の一束
ねぎ
10センチ
にんにく
一かけ
しょうが
2分の1かけ
☆中華スープのもと
小さじ2分の1
☆水
100ミリリットル
☆酒、醤油
各大さじ2
☆塩胡椒
少々
豆板醤
小さじ三分の二
小さじ1
片栗粉
小さじ1と2分の1
ごま油
小さじ2と2分の1
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作り方

  1. 1
    なすは、一口大の、乱切りにして、さっと水に通して水気をふく。耐熱容器に入れて、ごま油を、まぶし、軽くラップを、して、レンジで、約六分加熱する
  2. 2
    にらは、三㎝に、切り、ねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りにする
  3. 3
    フライパンに、ごま油小さじ1を入れて、豚挽き肉を、炒め、ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を、入れて炒め合わせたら☆も、入れて煮たたせる
  4. 4
    なすを、加えて柔らかくなるまで、煮て、にらを加える。
    片栗粉を同じ量の水でといて、回し入れて、とろみがついたら、酢を混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジ加熱で時短

きっかけ

なすが安いので

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

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