麻婆なす レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 なすは、一口大の、乱切りにして、さっと水に通して水気をふく。耐熱容器に入れて、ごま油を、まぶし、軽くラップを、して、レンジで、約六分加熱する
- 2 にらは、三㎝に、切り、ねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りにする
- 3 フライパンに、ごま油小さじ1を入れて、豚挽き肉を、炒め、ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を、入れて炒め合わせたら☆も、入れて煮たたせる
-
4
なすを、加えて柔らかくなるまで、煮て、にらを加える。
片栗粉を同じ量の水でといて、回し入れて、とろみがついたら、酢を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません